訂單類型


IFC Markets的交易平臺有幾種訂單形式,包括:市場訂單,掛單,關聯訂單,OCO(選擇訂單), 條件訂單。伺服器的跟蹤止損距離(即跟蹤止損距離可以在客戶關閉電腦後繼續工作)

市場訂單

市場訂單 – 客戶按當前的市場價格進行買/賣交易的指令。 按照交易平臺顯示的價格即時執行,或者通過電話方式按照牌價執行。

交易可以按照客戶指定的最大偏差來進行。當價格快速波動和有網路延遲的情況下,交易執行按照以下方式:

  • 如果市場價格超出了設置的最大偏差,系統將給客戶新的市場價格。這種情況下客戶可以接受新的市場價格完成訂單。
  • 如果當前市場價格處於最大偏差範圍內,那麼訂單將按照這一新的價格執行。

掛單

掛單 — 客戶按照區別于市場價格完成買/賣交易的指令。

掛單的類型:

  • Sell Limit – 做空的訂單價格高於當前市場價格。
  • Buy Limit – 做多的訂單價格低於當前市場價格。
  • Sell Stop – 做空的訂單價格低於當前市場價格。
  • Buy Stop – 做多的訂單價格高於當前市場價格。

當市場價格達到掛單設置的價格時完成交易。 Sell Limit, Buy Limit訂單按照客戶的價格或更好的價格執行。 Sell Stop, Buy Stop訂單按照客戶的價格執行,除了價格中斷的情況,價格中斷時交易將按照市場第一次出現的價格執行。

關聯訂單 – 止損訂單和止盈訂單

未結頭寸和掛單的關聯訂單有兩種 —止損訂單(Stop Loss )和止盈訂單(Take Profit):

  • 止損訂單(Stop Loss)是預先規定最大程度虧損的界限,設置的價格要壞于建立頭寸的價格或掛單執行的價格
  • 止贏訂單(Take Profit)是當價格達到預定盈利價格水準時結清頭寸,其設置的價格要好于建立頭寸時或掛單執行的價格。

當價格達到止損或止贏的關聯訂單時, 頭寸自動結清。

結清頭寸和刪除掛單, 其關聯訂單-止損訂單和止贏訂單將同時被刪除。
止贏訂單按照客戶的價格或更好的價格執行。
止損訂單按照客戶的價格執行,除價格中斷外。價格中斷時按照第一個出現的市場價格執行。

選擇訂單 (OCO) – 一個訂單執行,一個取消(只針對NetTradeX平臺)

選擇訂單 — 兩個區別於市場價格的掛單, 其中一個執行,另一個自動刪除。

選擇訂單符合普通的掛單規則。

條件訂單(只針對NetTradeX平臺)

條件訂單 — 是掛單的一種, 當達到設定的價格後,掛單啟動。

條件訂單符合普通的掛單規則。

跟蹤止損距離(Trailing Stop)

跟蹤止損距離(Trailing Stop)提供了一個自動更新止損訂單的功能,其規則是:如果頭寸盈利超過設定的距離,那麼止損訂單會移動,使得市場價格與止損訂單的水準保持這一固定距離。

如果止損訂單在交易開始時沒有設置,而設置了跟蹤止損距離, 那麼當盈利達到這一設定的距離時,系統將自動設置止損訂單。

在NetTradeX平臺中跟蹤止損距離在伺服器運行,就是說,當您的用戶端關閉後,跟蹤止損距離仍舊運行。

返回頂部

電話