技術分析


  • 查看技術分析:
  • 1日
  • 3日
  • 1周
  • 1月
  • 所有

原油從多年的最低值反彈, 能源部門跟隨原油上漲. 我們來分析PCI能源公司股票指數的走勢. (該PCI由全球大型的能源公司股票構成). 指數能否繼續上漲?

在大型銀行發佈了2016-2017天然氣市場預期後, 美國天然氣價格下跌. 預計Henry Hub天然氣均價今年達到2.38$/mmBtu, 2017年該值為3.09. 該資訊令市場失望, 因為目前天然氣均價為2.3$. 當前價格為2.72明顯高於市場預期. 美國天然氣價格能否繼續下跌?

国际谷物协会在8月份公告里下调2016年全球大米产量, 从4.87亿吨下调至4.84亿吨. 尽管数值有所下降, 当预计仍大于2015年的4.73亿吨. 上周大米价格更新了15个月最低值. 当前略微走高. 市场担心泰国的产量因水灾而降低. 大米的价格能否回调上涨?

小麥的匯率在近8周來下降20%, 並更新了10年的最大值. 農民對低價非常不滿. 澳大利亞農民決定降低銷售並儲存以期待更好的價格. 這能否有助於小麥的價格?

德國股指 DAX在宏觀經濟資料和公司指數利好的背景下走高. 另一個利好的因素是歐洲央行主席德拉吉在1月21日的會議中表示可能擴大歐盟的貨幣刺激措施. 目前其機構實行每月贖回600億歐元的多種資產, 計畫規模為1.1萬億歐元. 市場大部分認為歐洲央行將會在2016年3月10日的例會中下調存款利率. 增大每月贖回量或發放貨幣, 目前幾率為50%. DAX上漲能否繼續?

價週二因利好消息大幅上漲, 消息稱2015年中國銅的進口量更新了歷史最大值達到368萬噸. 較2014增長2.5%. 銅價能否繼續上漲?

澳元因中國經濟增速放緩而下跌. 週三公佈的中國外貿資料縮減低於預期. 澳元下跌是否持續?

美元指数近一年里处于中性趋势. 2016年初因中国疲软的经济表现, 全球经济风险加剧. 而美国则公布了良好的宏观统计数据. 美元能否继续走强?

根據GDV集團的預測, 2015年因自然災害, 德國保險公司的賠償金額可能為22億歐元. 這遠大於去年的16億歐元. Allianz SE保險公司的股票會下跌嗎?

2015年12月30日小麥 價格在未能更新5年最低後, 連續第二天上漲. 投資者擔心美國和其他國家的惡劣天氣會影響該作物的收成. 冬季初始時的非正常溫暖天氣會提高2016年春天的厄爾尼諾颶風的概率. 這會大幅降低產量. 小麥價格能否繼續上漲?